Информация

о состоянии хозяйственно-питьевого водоснабжения в г. Пензе за 1 квартал 2017 года.

 

По водопроводной сети ООО «Горводоканал» все пробы отвечают требованиям гигиенических нормативов.

Из водопроводной сети ведомственных водопроводов удельный вес проб питьевой воды, не отвечающих гигиеническим нормативам по санитарно- химическим показателям составил 9,1% (за аналогичный период 2016 года – 7,5%). Отмечаются отклонения от гигиенических нормативов по содержанию железа в ПЦОВД филиала «Аэронавигация», МУП «Заря» по ОЖФ, ООО ПКФ «Термодом», ОАО «Пензхиммаш». По микробиологическим показателям 0,5% проб не отвечают гигиеническим нормативам. Действующие санитарные правила и нормативы допускают наличие отклонений в 5% проанализированных проб.

ООО «Горводоканал» проводится работа по замене водопроводных сетей. За 1 квартал 2017 года проведена замена 0,33 км. сетей из 200 км. сетей, подлежащих полной замене.

За 1 квартал 2017 года снизилось количество аварий на водопроводных сетях по сравнению с 2016 годом: произошло 400 утечек (за АППГ -461 утечка).

За период с января по март 2017 года выявлена тенденция к активизации эпидпроцесса вирусного гепатита А: зарегистрировано 34 случая ВГА; показатель заболеваемости составил 2,5 на 100 тыс. населения; отмечается рост заболеваемости ВГА в сравнении с АППГ.

Руководитель

Поиск по сайту

Порталы города Пензы